15词组贡献的威廉*莎士比亚


在整个广泛的文学世界中,威廉莎士比亚被称为英语中最伟大的作家。 与许多其他知名作家相比,莎士比亚的生活被笼罩在神秘之中。 然而,他的戏剧和其他作品为他的文学创作人才提供了很多见解。 关于他的童年知之甚少,但从他的教育中可以推断出很多。 莎士比亚在十六世纪后期就读的一所文法学校,提供了强制性的古典教育。 他学会了拉丁语,并在书面和口头的拉丁语散文和诗歌,以及语法,修辞,逻辑,天文学和算术方面进行了严格的测试。

关于他在中学毕业后所做的事情,几乎没有发现什么信息。 大多数传记作家认为,他不是上大学,而是开始写戏剧,这些戏剧在伦敦的各个阶段都有表演,并且从事小型工作。

莎士比亚写下了37部戏剧,154首十四行诗和4长篇叙事诗,这些诗永久地改变了英语,对它的贡献比其他任何作家都要大。 总之,他在大部分作品中创造了大约1700个新词。 此外,莎士比亚发明了我们今天使用的135短语。 这里有15他的短语,大多数人都熟悉:

"这是希腊给我"(凯撒大帝,第一幕场景II):这句话是说,当你不知道的东西.
"大雁追逐"(罗密欧与朱丽叶,第二幕,第四场):不成功的搜索。
"公平竞争"(暴风雨,第五场景1)-遵循比赛或体育规则。
"敲,敲! 谁在那里?(麦克白,第二幕,场景三)-莎士比亚发明了"敲,敲"笑话。
"所有闪光的不是黄金"(威尼斯商人,第一幕,场景VII)-看起来不错的东西,原来不是那么大。
"在一个人的袖子上戴上一个人的心"(奥赛罗,第一幕,第一幕)-对你的感受保持开放和诚实。
"永远和一天"(如你喜欢,第四幕,场景I)-一个非常长的时间。
"打破冰"(驯悍记。 Act I场景II)-当两个人见面时,他们会问对方有礼貌的问题。
"看到更好的日子"(只要你喜欢,第二幕,第七场)-这是不是在良好的条件下的项目。
"谎言低"(很多什么都不做,第五幕,场景I)-保持隐蔽。
"笑"(温莎的快乐妻子,第三幕,第一场)-一个被许多人认为是笑话的人。
"爱情是盲目的"("威尼斯商人",第二幕,场景VI)-爱一个没有身体吸引力的人的表达。
"太多的好东西"("只要你喜欢"第三幕,场景V)-"太多的好东西"不一定对你有好处。
"在泡菜"("暴风雨"第五幕,第一场)-陷入困境或困难的局面。
"Good Riddance"("Troilus and Cressida"Act II,场景I)-表示从某人或某事不受欢迎或不受欢迎的表达。

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires